Risultato:2 – 0; 2°t. 46′ Lorusso, 64′ De Falco.

Formazione

Scotti – Monti, Profeta, Benelli – Bulciaghi (Calò), Franchini, Domaneschi (Rossetti), Brambilla (Caramaschi) – Unida (Rigo), Lorusso (Rossetti) – De Falco

Il commento di Arioli

Continua il momento positivo della Garibaldina che batte il Bresso Calcio che un perentorio 2 a 0.

Nello splendido scenario del campo di via Don Minzoni situato tra Dergano e Bovisa si affrontano la ormai consolidata formazione di mister Preite e il Bresso Calcio, squadra dalle grandi ambizioni ma non ancora al top.

I colori sociali del Bresso sono bianco-blu, ma si presentano in rosso, ii colori sociali della nostra Garibaldina sono rosso-verdi ma la divisa è nera con dei piccoli inserti che richiamano i nostri colori. Lo scrivo per coloro che poco frequentano la partita domenicale.

L’inizio della partita è come di consueto prudente, fasi di studio ma con sprazzi favorevoli alla Gari, come al minuto 9 allorquando Bulciaghi crossa per la testa di De Falco ma il portiere para e al minuto 11 con Bulciaghi che si mette in proprio entra in area e tira ma il portiere avversario si supera e respinge.

Non ci sono altre situazioni particolari sino a 5 minuti dalla fine, qui prima Monti ben servito da De Falco non riesce a concludere bene e 1 minuto dopo occasione sui piedi di Lorusso che tira ma il portiere ancora d’istinto devia sopra la traversa.

Il tutto mentre centrocampisti e difensori fanno buona guardia davanti al nostro Scotti.

Il primo tempo finisce a reti inviolate.

Il the bevuto nell’intervallo viene seguito da un bel pasticcino; siamo al 1° minuto della ripresa Brambilla batte una rimessa laterale mettendo la palla sopra la testa del difensore, questi tenta di proteggerla aspettando l’uscita del suo portiere, ma qui ci mette lo zampino capitan Unida che anticipa tutti mettendo la palla in mezzo per l’accorrente Lorusso che realizza il gol del vantaggio.

La Gari cerca di capitalizzare il buon momento e l’occasione capita a De Falco che parte dalla propria metà campo inseguito dal difensore centrale avversario e arrivato al limite dell’area, spompato, tira debolmente non vedendo che sulla sinistra tutto solo era arrivato Brambilla.

Al 10° occasione degli ospiti che non sfruttano una palla da rimessa laterale, il colpo di testa finisce alto.

Minuto 19: ancora una rimessa laterale di Brambilla (per chi non segue la partita: ma non è bravo solo con le mani!), Lorusso tira il portiere respinge e Tony De Falco ribatte in rete. 2 a 0.

L’occasione per chiudere definitivamente la partita capita al 30° con speedy Brambilla che fa da solo e davanti al portiere tira, il portiere, in questa occasione bravissimo, la alza sopra la traversa.

La Gari nei minuti finali gestisce il risultato senza mai correre seri pericoli.