Coppa Lombardia: Cassina Nuova – Garibaldina 1-1

Risultato: 1 – 1 : p.t. 33′ De Falco (G); s.t. 3′ Dalla Muta

Formazione

Scotti – Bulciaghi, Caramaschi, Franchini (Calò), Monti, Brambilla – Domaneschi, Unida (Rossetti), Cominetti (Valente) – De Falco (Lorusso), Lamacchia (Sessa)

Il commento di Arioli

La Gari affronta in trasferta la neo promossa Cassina Nuova sul suo campo nella prima partita ufficiale di questa nuova stagione 2022-23. L’inizio è arrembante con Cominetti che già al primo minuto, sfruttando un liscio del difensore avversario sfiora il gol. Si replica al 6′ ancora con il nostro numero 10 e poi al 21′ con Monti che in mischia ha l’occasione per il vantaggio. Il Cassina nel frattempo non era stata a guardare ma aveva sfiorato la rete con il n. 7 ben deviato dal nostro Scotti con parata alla Garella (rip) al minuto 17. Attorno alla mezz’ora è Brambilla a creare il pericolo alla squadra avversaria ma la sua conclusione sfiora il palo opposto. Al minuto 32 Gio, ancora con i piedi, difende la propria porta e 1 minuto dopo, il nostro attacco crea con cross e controcross la palla che De Falco colpisce al volo in mezza girata e porta in vantaggio la Garibaldina, gran merito anche a Brambilla che rincorre una palla quasi persa, effettua il cross e a Lamacchia che riprende la palla e la serve a Toni De Falco. La Gari ci riprova con Lamacchia ma la palla finisce in calcio d’angolo. Il 2° tempo inizia invece male per i nostri colori, infatti passano solo 3 minuti dall’inizio e il Cassina pareggia con il suo centravanti che salta più in alto di tutti per colpire la palla lanciata dalla rimessa laterale del campo che più stretto non poteva essere. La stanchezza si fa sentire ed entrambe le squadre effettuano tutti i cambi a disposizione. E’ proprio dai nuovi subentrati che la partita avrebbe la sua svolta a nostro favore; siamo nel primo dei 4 minuti di recupero, punizione sulla trequarti, batte la punizione Domaneschi, la palla supera tutti tranne l’ultimo uomo in nero, Rossetti che colpisce e manda la palla in rete, ma mentre tutti stanno esultando l’arbitro fischia un fuorigioco, non di Rossetti ma di Sessa che neanche con la scala avrebbe potuto colpire quella palla. Altri 3 minuti e la partita, che aveva anche rischiato di non essere giocata, finisce con un pareggio per 1 a 1. Poiché anche l’altra partita del girone di Coppa è finita in parità tutto è ancora da decidere. Mercoledì 7 a Cormano per la seconda sfida.