Data:27/03/2023
Gara:Bresso – Garibaldina
Maglia:Nera
Risultato:4 – 3; 1°t. 3′ Rossetti (G), 4′ Castelluccio (B), 8′ Gatti (B), 27′ Monti (G),
43′ Brambilla (G), 45′ Leuce (B). 2°t.; 30′ Cocozza (B).

Formazione

Scotti – Monti, Profeta, Barile (Benelli) – Bulciaghi, Valente (Abate), Cicolella (Lamacchia), Domaneschi (Ottomano), Brambilla – De Falco (Curatolo), Rossetti

Il commento di Arioli

E anche quest’anno si è giocata la partita pazza e ancora è la Gari a farne le spese.
Vince la squadra, unica in Italia, ad avere un campo da calcio da salotto, non ha un sintetico ma bensì una moquette e
mi domando: ma la federazione dov’è? La federazione che ogni 3/4 anni omologa i campi sintetici al costo, per le società
naturalmente, di circa 4mila euro per l’omologazione? Dov’è?
Un campo dove l’incolumità dei giocatori è a rischio sempre, di più se piove come ieri.
Venendo alla cronaca la partita inizia subito con i botti di capodanno: 3° minuto Domaneschi lancia in verticale per De
Falco che avanza veloce verso l’area avversaria, alza la testa e vede Rossetti in mezzo all’area il quale riceve palla e
insacca.
Passa 1 minuto e il Bresso imposta sulla nostra destra, l’esterno crossa al centro dell’area, Barile respinge di testa ma
centralmente e Castelluccio indovina l’angolino basso alla sinistra di Scotti.
All’8′ Brambilla non riesce a superare l’avversario sulla loro trequarti di campo, parte in contropiede e Gatti colpisce la
palla che rimbalza prima sulla traversa e poi supera la linea bianca. Il Bresso si porta in vantaggio per 2 a 1 dopo soli 8
minuti.
Come dicevo la partita è vivace, ma complice la moquette bagnata, molti sono gli errori da entrambi le parti.
Arriviamo al minuto 27, Domaneschi batte un angolo e Monti realizza il gol del pareggio.
Pochi attimi e rischiamo di capitolare ancora per un colpo di testa di Gatti. Poi arriviamo al 43′ Brambilla avanza in fascia,
al limite dell’area rientra, si porta la palla sul destro e tirando trova l’angolino lontano, il n. 1 avversario non può arrivarci.
Bisogna solo gestire gli ultimi minuti prima della fine del 1° tempo, invece no, perdiamo palla, costringiamo Valente al
fallo, e sulla punizione subiamo ancora un gol perché la palla respinta di testa, ancora centralmente, viene raccolta
dall’avversario Leuce che tira, la palla passa in mezzo a tante gambe e sorprende Scotti.
Finisce il tempo: 3 a 3!
La Gari rientra in campo con Benelli al posto di Barile, ma la solfa non cambia, 5 minuti e Scotti deve rimediare ad un
errore difensivo. Passa 1 minuto e il nostro De Falco tira forte, colpendo in pieno il palo, la palla rientra in campo ma
Rossetti non riesce ad intervenire.
La partita continua abbastanza disordinata così come era iniziata, ma il Bresso è più abituato a queste condizioni e poi
ha bisogno di punti per salvarsi, e alla mezzora raccoglie i frutti con Cocozza che approfitta di diversi errori difensivi per
realizzare comodamente il gol del definitivo 4 a 3.
Finiscono qui i sogni di gloria, play-off, della Garibaldina? Certamente no, ma sicuramente subiscono una brutta frenata.
Mancano 5 partite, tutte importanti sia per noi che per le nostre avversarie, affrontiamole con determinazione e coraggio
senza guardare la classifica, forse non siamo ancora pronti a questa pressione. Divertiamoci e vinciamole e poi vedremo