Prima Categoria: Pol. di Nova-Garibaldina 2-3

Gara: Polisportiva di Nova – Garibaldina
Risultato:2 – 3; 1°t. 25′ Rossetti (G), 37′ De Falco (G), 44′ De Falco (G). 2°t. 7′ Ramundo (P), 24’ Anonimo (P)

Formazione

Farina – Mazzone (Benelli), Profeta, Monti – Bulciaghi, Franchini, Cicolella, Unida (Ottomano), Calò (Curatolo) – De Falco (Sessa), Rossetti (Lorusso)

Il commento di Arioli

Finalmente dopo 3 partite avare di punti la Gari ritorna alla vittoria. Vittoria più convincente di quello che
dice il risultato.
Segnalo subito l’esordio assoluto del giovane Farina in porta e quello dal 1° minuto del punultimo laureato
della nostra squadra Calò in fascia sinistra.
E il nostro Farina è subito protagonista all’8° minuto opponendosi ad un tiro pericoloso nato da una
iniziativa del n. 11 avversario.
Dopo pochi minuti il mister, viste alcune difficoltà, cambia modulo, passando alla difesa a 4.
Al 19° Bulciaghi e Rossetti fanno le prove del gol, il primo corre verso il fondo campo e crossa, testa di
Rossetti e palla che sfiora il palo.
Al minuto 25 ancora Bulciaghi crossa, ma questa volta rasoterra e Rossetti realizza.
Al 28° è Monti a spingersi in avanti, passa a Rossetti, che finta, ma nessuno intuisce e la Pol recupera palla.
Al 37° il raddoppio della Gari nasce da una punizione sulla trequarti che Unida batte mettendo palla
rasoterra in area, De falco in scivolata e di sinistro anticipa tutti e mette la palla alle spalle del portiere.
Ad 1 minuto dalla fine del primo tempo un’altra avanzata di Monti che serve palla in verticale per De Falco il
quale non ci pensa 2 volte e tira al volo realizzando così il gol del 3 a 0 e la sua doppietta personale che lo
porta a quota 12 nella classifica marcatori.
Finisce il primo tempo.
Le squadre rientrano in campo senza aver effettuato cambi. Al 7° minuto l’arbitro punisce con una
punizione poco fuori l’area un fallo del nostro centrocampista, batte la punizione il n. 10, la palla colpita di
mezzo esterno sinistro (o forse di interno destro?) prende una traiettoria “ad uscire” che inganna il nostro
n. 1 e finisce all’incrocio dei pali.
Il minuto dopo sarebbe quello buono per chiudere definitivamente la partita: Cicolella tira da fuori area, il
portiere respinge corto, Rossetti si avventa sull pallone e lo colpisce con violenza, la palla si alza e sbatte
sulla parte alta della traversa.
Dal possibile 4 a 1 si passa al 3 a 2. Esattamente al minuto 24 la Pol di Nova batte un angolo, la palla è
spiovente verso il palo lontano, nessuno legge bene la traiettoria tranne il capitano che di testa realizza
evitando il tentativo disperato di Farina.
I padroni di casa ci credono, mentre ai nostri viene il cosiddetto braccino, ma comunque non corriamo più
pericoli fino alla fine.
Quindi ritorno alla vittoria, ritorno al quarto posto, ritorno al gol di De Falco, secondo gol consecutivo di
Rossetti, conferma con gli ultimi esordi di una rosa di buon livello. Tutto ciò fa ben sperare per le ultime 4
partite che si svolgeranno dopo la sosta pasquale.